Проект «Тренинг Центр»

Проект «Тренинг Центр» был разработан и основан благотворительной организацией «Crossroads» в Гонконге, которая успешно развивает инновационные подходы и методы для изучения глобальных проблем в мире. В их основу легла Африканская пословица: «Чтобы понять жизнь человека, нужно пройти милю в его обуви». В проведении моделирующих игр используется метод реалистичности происходящего и точного воспроизведения жизненных условий, в которых ежедневно находятся миллионы людей на планете.




Данный ролик посвящен проблеме суицида. Мы должны не только знать об угрозе, но и сделать всё возможное, чтобы предотвратить её, пока это возможно.


Интерактивный подход проекта «Тренинг Центр» позволяет студентам научиться проявлять сочувствие и сострадание к проблемам людей в мире, получить новые знания, а также пережить условия бедности, риска распространения ВИЧ/СПИД и других глобальных проблем на личном опыте.

Проект «экСПИДиция»

В апреле 2013 года был запущен проект «экСПИДиция».  Уникальный моделирующий проект позволяет оказаться на месте человека, который находится на грани риска заражения ВИЧ/СПИД. Через наушники участник проекта прослушивает историю и проходит по комнатам, воспроизводящим различные сцены из его жизни. Участнику предоставляется возможность испытать на себе реальность жизни людей, заразившихся ВИЧ/СПИД.

Проект «Борьба за выживание»

Моделирующий проект «Борьба за выживание» позволяет участникам оказаться в условиях крайней нищеты и жизни людей из трущоб. Игра приоткрывает дверь в гнетущую реальность бедности, когда дети не имеют возможности учиться в школе и должны работать с самых ранних лет. Игра сталкивает участников лицом к лицу с несправедливостью и беспомощностью положения бедных людей. В процессе игры участники узнают о том, как несправедливо распределены ресурсы на планете, и как некоторым людям достаются богатства и изобилие ресурсов, а некоторым — ничего. Большинство принявших участие в проекте «Борьба за выживание», начинают лучше понимать людей, живущих в бедности, проявляют больше сочувствия и сострадания к тем, кто оказались заложниками жизненных обстоятельств.